Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine
 - 60 g de sucre
 - 60 g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - 1 œuf
 - 2 cuillère à soupe d'eau
 
Pour la compote
- 6 pommes
 - 1 à 2 verre d'eau
 - 100 g de sucre
 - un peu de cannelle
 
Pour la garniture
- 2 cuillère à soupe de farine
 - 100 g de poudre d'amande
 - 100 g de sucre
 - 1 pincée de sel
 - 3 œufs dont 2 blancs en neige
 
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Etendre la compote sur la moitié de la hauteur et recouvrir de la garniture.
Enfourner le tout à 180°C pendant 30 min. jusqu'à cela soit bien dorée.
Mon Truc
- J'utilise des pommes "Belle de Boskoop"
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire