Pâte et rhubarbe à préparer la veille, c'est meilleur !
INGRÉDIENTS
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
 - 125 g de beurre pommade
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuillère à soupe de sucre
 - eau si besoin afin d'obtenir une pâte malléable mais non collante
 
On peut la préparer la veille, ou alors laisser reposer au moins 1h.
Pour la rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe épluchée
 - 2 cuillère à soupe de sucre
 
Pour le flan :
Pour la meringue :
Préparation du gâteau :
Saupoudrer le fond de la tarte de chapelure, puis recouvrir de rhubarbe égouttée.
Faire cuire à four chaud 180°C pendant 20 min.
Préparation du flan :
Battre les jaunes d'oeufs, la crème et le sucre.
Verser sur la tarte et cuire encore 15 min.
Préparation de la meringue :
Battre les blancs en neige ferme puis rajouter le sucre en pluie et battre à nouveau.
Étaler la meringue sur la tarte (avec le dos d'une cuillère on peut faire des petits becs) et prolonger la cuisson de 30 min à 100-120°C.
Surveiller pour ne pas que cela deviennent trop brun.



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