vendredi 2 novembre 2012

Beignets

Incontestablement les meilleurs !

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 paquet de levure de boulanger ou un cube de levure fraîche
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 500 ml de lait
  • 180 g de beurre
  • 1 L minimum d'huile pour faire cuire les beignets
  • Sucre-cannelle
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter les œufs, puis le lait. Bien mélanger et travailler pendant 10 min.

Ajouter le beurre puis faire lever 1h à température ambiante.

Etaler la pâte et à l'aide d'un verre découper des ronds.

Déposer sur la table préalablement fariné, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h.

Faire chauffer l'huile et y déposer les beignets. La cuisson est assez rapide, il faut les retourner régulièrement et dès qu'ils ont une belle couleur les sortir et les saupoudrer de sucre-cannelle.

Mon Truc

  • A la sortie de l'huile je les dépose sur une assiette recouverte d'essuie-tout, je saupoudre de sucre-cannelle puis je les déplace dans un plat également tapissé d'essuie-tout
  • Résultat : le surplus d'huile est absorbé et j'obtiens des beignets pas gras du tout

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