Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 paquet de levure de boulanger ou un cube de levure fraîche
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 500 ml de lait
- 180 g de beurre
- 1 L minimum d'huile pour faire cuire les beignets
- Sucre-cannelle
Ajouter les œufs, puis le lait. Bien mélanger et travailler pendant 10 min.
Ajouter le beurre puis faire lever 1h à température ambiante.
Etaler la pâte et à l'aide d'un verre découper des ronds.
Déposer sur la table préalablement fariné, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h.
Faire chauffer l'huile et y déposer les beignets. La cuisson est assez rapide, il faut les retourner régulièrement et dès qu'ils ont une belle couleur les sortir et les saupoudrer de sucre-cannelle.
Mon Truc
- A la sortie de l'huile je les dépose sur une assiette recouverte d'essuie-tout, je saupoudre de sucre-cannelle puis je les déplace dans un plat également tapissé d'essuie-tout
- Résultat : le surplus d'huile est absorbé et j'obtiens des beignets pas gras du tout
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