samedi 3 novembre 2012

Gâteau au Vin Rouge

Il vous reste un fond de bouteille de la soirée d'hier soir et bien voici la recette idéale !

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 375 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 ml de vin rouge
  • 125 g de vermicelle au chocolat
Mélanger le sucre et le beurre ajouter un à un les œufs.

Ajouter petit à petit la farine, la levure, le cacao, la cannelle puis le beurre.

Terminer en ajoutant le vin rouge et les vermicelles.

Faire cuire dans un moule à cake (ou autre forme) pendant 35 min à 180°C

Mon truc

  • Je fais ce gâteau lorsqu'il me reste du vin, et j'ai remarqué que meilleur est le vin meilleur est le gâteau !

 

2 commentaires:

  1. Ahah original! Ca me donne envie de le tester celui là!

    RépondreSupprimer
  2. Encore faut-il résister et ne pas vider la bouteille avant de réaliser la recette !

    RépondreSupprimer