vendredi 2 novembre 2012

Cookies

Des cookies aussi bon que ceux made in US

INGRÉDIENTS

  • 225 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 190 g de sucre roux de canne
  • 190 g de sucre en poudre
  • 240 g de farine
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 340 g de pépites de chocolat
  • 165 g de poudre de noisette ou d'amande
Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, et le bicarbonate.

Ajouter les œufs, le beurre et la vanille liquide.

Bien mélanger puis ajouter les flocons et les noisettes (ou amandes) en poudre.

Terminer en ajoutant le chocolat.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des boules de la taille d'une balle de golf et les disposer en évitant de trop les rapprocher.

Enfourner 10-12 min au max.


Mon truc

  • Je ne mets pas de sel et je remplace le beurre par du beurre salé
  • Je n'utilise pas de pépite de chocolat mais une tablette de chocolat noir que je casse grossièrement au couteau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire