dimanche 29 mars 2020

Pain au lait façon Pitch

INGRÉDIENTS
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 140 g de beurre mou
  • des bâtons de chocolats

Mélanger la farine, le sucre et la levure boulangère.
Ajouter le lait tiède (surtout pas trop chaud) et les oeufs.
Pétrir et enfin ajouter le beurre.
Pétrir environ 10 min afin d'obtenir une pâte souple qui se détache des parois facilement.
Filmer au contact avec un film alimentaire, et laisser lever 1h00.
Dégazer, remettre le film puis direction le frigo pour la nuit.

Le lendemain, dégazer et façonner les petits pains de 60 g-70 g en y ajoutant le bâton de chocolat.
Disposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 12 à 15 min, à surveiller !


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