jeudi 8 novembre 2012

Cake au Citron

INGRÉDIENTS

  • 150 g de sucre + 75 g pour le glaçage
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre + 50 g pour le glaçage
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 citrons pour le glaçage
  • Battre les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
    Ajouter le beurre fondu puis la farine avec la levure, et mélanger.
    Mettre dans un moule à cake beurré ou anti-adhésif et cuire 25min à 200°C

    Pour le Glaçage :


    Pendant la cuisson, mélanger les 75 g de sucre avec la 1/2 cuillère de cannelle et les 50 g de beurre fondu. Ajouter le jus d'un citron.
    Découper le 2ème citron en rondelle.
    Démouler le gâteau et le décorer avec les rondelles de citron. A l'aide d'un pinceau, glacer le gâteau avec la préparation précédente.

    Mon Truc
    Utiliser tout le glaçage, afin que le cake soit bien imbibé. Il n'en sera que plus moelleux.


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