jeudi 8 novembre 2012

Tarte à la Compote de Pomme

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à soupe d'eau
Mélanger dans l'ordre et réserver au frais.

Pour la compote

  • 6 pommes
  • 1 à 2 verre d'eau
  • 100 g de sucre
  • un peu de cannelle
Cuire dans une casserole à feu doux jusqu'à l'obtention de la compote (environ 20 min)

Pour la garniture

  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs dont 2 blancs en neige

Abaisser la pâte dans un moule à tarte.

Etendre la compote sur la moitié de la hauteur et recouvrir de la garniture.

Enfourner le tout à 180°C pendant 30 min. jusqu'à cela soit bien dorée.

Mon Truc

  • J'utilise des pommes "Belle de Boskoop"
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire