jeudi 1 novembre 2012

Clafoutis aux Mirabelles

Saveur douce, légèrement sucrée. Texture fondante ... un régal.
Peut très bien s'accomoder d'autres fruits !

 

Ingrédients

  • 400 g de mirabelles
  • 300 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait liquide
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 30 g de beurre
Dénoyauter les mirabelles.

Mélanger les œufs, le lait, la vanille, le sucre.

Ajouter la farine petit à petit et le beurre fondu.

Beurrer le moule y mettre les mirabelles recouvrir du mélange obtenu et faire cuire 35 min à 180°C.


Mon truc

  • J'utilise du beurre salé
  • Je rajoute un peu de schnaps à la mirabelle, c'est de la liqueur ou encore de l'eau de vie, vous devriez trouver facilement l'équivalent de par chez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire