mercredi 13 février 2013

Gâteau Damier Smarties - Fingers

Visuellement c'est génial, mais n'en attendez pas plus côté goût, ce n'est qu'une pâte à biscuit traditionnelle.

Pour le biscuit vanille

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille

Pour le biscuit chocolat

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer

Pour les joints et le glaçage

  • Nutella

Pour la déco

  • 5 tubes de Smarties
  • 1 boîte de Fingers chocolat
  • 1 boîte de Fingers vanille

Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine petit à petit.

Incorporer les blancs en neige. Mélanger délicatement.

Pour le biscuit vanille, terminer par l'ajout de la vanille.
Pour le biscuit chocolat, terminer par l'ajout du chocolat.

Cuire pendant 15 min à 180° dans le moule de votre choix : à cake pour la version rectangulaire ou un moule à manquer pour la version ronde.

Pour le montage version cake

Pour le montage version gâteau

Pour faire les joints et le glaçage, il suffit de réchauffer légèrement le Nutella. Puis jouer la touche déco avec les Fingers et les Smarties.

Mon truc

Pour la déco, vous pouvez utilisez des KitKat Ball (existe au chocolat lait et blanc) ou encore des Maltesers à la place des Smarties.
Et à la place des Fingers on peut utiliser des barres KitKat ...

1 commentaire:

  1. Très bon dessert. La version ronde est encore plus impressionnante :)

    RépondreSupprimer