Le seul ennui c'est qu'il faut préparer la pâte la veille au soir ...
Ingrédients de l'éponge :
- 85 ml de lait entier tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 œuf
- 180 g de farine + 180 g de farine pour recouvrir
Mélanger le lait, la levure, l'œuf et 180g de farine.
Recouvrir la pâte obtenue avec 180g de farine et laisser lever 45min.
Ingrédient pour la brioche :
- l'éponge
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 œufs
- 170g de beurre
Ajouter à l'éponge, la farine, le sucre, le sel et les œufs.
Pétrir une dizaine de minutes au batteur ou au robot.
Ajouter le beurre ramolli et pétrir encore une dizaine de minutes.
Mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain matin former une tresse et laisser lever une bonne heure.
Dorer avec un œuf battu et saupoudrer d'amandes effilées et hop au four à 180°C pour 35min.
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