Ingrédients pour la pâte :
- 340 g de chocolat
- 200 g beurre
- 8 œufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine avec poudre à lever incorporée ou 1 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amande
Ingrédients pour la décoration :
- 250 g de pâte à sucre fuchsia
- 250 g de pâte à sucre rose
- 250 g de pâte à sucre blanche
- 1 pot de confiture à la fraise
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et mettre de côté.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent blanc et mousseux.
Ajouter le chocolat fondu, la farine et la poudre d'amande.
Ajouter les blancs en neige.
Mettre dans le moule spécial WILTON, qui se trouve facilement sur le net.
Cuire 45min à 150°C.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Tartiner le gâteau de confiture à la fraise et jouer au styliste avec la pâte à sucre.
Pour faciliter le travail on peut utiliser un peu de sucre glace.
Le gâteau terminé se conserve à température ambiante, dans un lieu frais et non humide (le contraire fait couler la pâte à sucre) à l'abri du soleil (décolore la pâte).
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