Ingrédients :
- 500 ml de lait entier ou 1/2 écrémé
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 150 g sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 115 g de farine
- 125 g de beurre
Faites chauffer doucement le lait quelques minutes, éteindre le feu, ajouter la gousse de vanille coupée en 2 et laisser infuser 10 min.
Sortir la gousse et avec un couteau racler l'intérieur et incorporer-le au lait.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et mettre de côté.
Mélanger les jaunes avec le sucre et l'eau, jusqu'à ce que cela blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu puis la farine, mélanger.
Ajouter le lait au mélange précédent et mélanger.
Incorporer les blancs d'œufs et mélanger lentement mais longuement, il peut rester quelques petits morceaux.
On obtient une pâte très liquide qui fait penser à une pâte à crêpe.
Mettre dans un plat rectangulaire en pyrex pas trop grand et assez haut afin de bien pouvoir distinguer les 3 couches.
Et hop au four pour 50 min à 160°C
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