lundi 30 juin 2014

Gâteau façon "Kinder Délice"

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau au chocolat :

  • 5 oeufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 30 g de cacao
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée de sel

    • Pour la mousse :

    • 1 blanc d'oeuf
    • 250 g de mascarpone
    • 60 g de sucre glace
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

      • Préparation du gâteau :


        Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
        Mélanger la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre
        Ajouter les jaunes d’œufs et la moitié des blancs
        Mélanger et rajouter le reste des blancs en neige
        Verser le tout dans un moule à gâteau roulé et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°
        Quand le gâteau a légèrement refroidit, le couper en deux rectangles de la taille du cadre rectangulaire
        Déposer le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat

        Préparation de la mousse :


        Monter le blanc d’œuf en neige et ajouter le sucre glace
        Ajouter la noix de coco, la vanille et le mascarpone
        Mélanger puis verser sur le fond de la génoise au chocolat dans le cadre
        Lisser à la spatule puis déposer le deuxième rectangle de gâteau dessus
        Tasser légèrement, et laisser reposer au frigo

        Si vous souhaitez terminer par un nappage : faire fondre 100g de chocolat et 40g de beurre, verser et lisser

        Recette originale trouvée ici

        MON TRUC

        J'utilise les moules Flexipan de Demarle.
        Plus d'infos pour acquérir le moule cliquer ici !


        Aucun commentaire:

        Enregistrer un commentaire