INGRÉDIENTS
Pour le gâteau au chocolat :
Pour la mousse :
Préparation du gâteau :
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Mélanger la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre
Ajouter les jaunes d’œufs et la moitié des blancs
Mélanger et rajouter le reste des blancs en neige
Verser le tout dans un moule à gâteau roulé et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°
Quand le gâteau a légèrement refroidit, le couper en deux rectangles de la taille du cadre rectangulaire
Déposer le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat
Monter le blanc d’œuf en neige et ajouter le sucre glace
Ajouter la noix de coco, la vanille et le mascarpone
Mélanger puis verser sur le fond de la génoise au chocolat dans le cadre
Lisser à la spatule puis déposer le deuxième rectangle de gâteau dessus
Tasser légèrement, et laisser reposer au frigo
Si vous souhaitez terminer par un nappage : faire fondre 100g de chocolat et 40g de beurre, verser et lisser
Plus d'infos pour acquérir le moule cliquer ici !
Mélanger la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre
Ajouter les jaunes d’œufs et la moitié des blancs
Mélanger et rajouter le reste des blancs en neige
Verser le tout dans un moule à gâteau roulé et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°
Quand le gâteau a légèrement refroidit, le couper en deux rectangles de la taille du cadre rectangulaire
Déposer le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat
Préparation de la mousse :
Ajouter la noix de coco, la vanille et le mascarpone
Mélanger puis verser sur le fond de la génoise au chocolat dans le cadre
Lisser à la spatule puis déposer le deuxième rectangle de gâteau dessus
Tasser légèrement, et laisser reposer au frigo
Si vous souhaitez terminer par un nappage : faire fondre 100g de chocolat et 40g de beurre, verser et lisser
Recette originale trouvée ici
MON TRUC
J'utilise les moules Flexipan de Demarle.Plus d'infos pour acquérir le moule cliquer ici !
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