Ingrédients
Pour les crêpes :
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 600 ml de lait
Pour la mousse :
- 200g de chocolat pâtissier
- 70g de lait
- 40 cl de crème liquide à 30%
Préparation du gâteau :
Cassez le chocolat en morceaux fins, puis ajoutez le lait bouillant.
Laissez reposer 2/3 min et mélangez énergiquement au fouet.
Laissez tiédir à température ambiante.
Montez la crème liquide en chantilly à l’aide du batteur électrique, puis incorporez-la délicatement à la spatule, dans la préparation précédente tiède.
Pour le montage, déposez une crêpe sur un plat de service entouré du cercle à pâtisserie, déposez une louche de mousse au chocolat et l’étalez.
Répetez la même opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la mousse.
Mettez au frais toute une nuit.
Ingrédients pour le miroir au chocolat :
- 120g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Préparation du miroir :
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceau.
Laissez agir 2/3 minutes et mélangez au fouet.
Ajoutez la gélatine ramollie, mélangez et laissez tiédir.
Après refroidissement, versez sur le gâteau de crêpes.
Laissez prendre au frigo 1 à 2 heures puis démoulez le cercle.
Laissez agir 2/3 minutes et mélangez au fouet.
Ajoutez la gélatine ramollie, mélangez et laissez tiédir.
Après refroidissement, versez sur le gâteau de crêpes.
Laissez prendre au frigo 1 à 2 heures puis démoulez le cercle.
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