Pour la pâte sucrée amande :
- 300 g de farine
- 75 g d'amande en poudre
- 130 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre pommade
- 1 œuf entier
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Pour la chantilly mascarpone :
- 360 ml de crème fraîche à 30% min. M.G.
- 240 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
Garnitures au choix : fruits, chocolats, bonbons, etc
Préparation du gâteau :
Battre le beurre avec le sucre.
Ajouter la farine, le chocolat, la poudre d'amande et l'oeuf.
Mélanger.
Préparation de la chantilly mascarpone :
Fouetter la crème avec la mascarpone, lorsqu'elle commence à figer ajouter le sucre glace.
Vidéo de la réalisation ici
MON TRUC
Je prépare et cuit la pâte la veille.
Je ne fais le montage que quelques heures avant la dégustation.
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