lundi 29 octobre 2018

Number Cake / Letter Cake

INGRÉDIENTS

Pour la pâte sucrée amande :

  • 300 g de farine
  • 75 g d'amande en poudre
  • 130 g de sucre en poudre 
  • 200 g de beurre pommade
  • 1 œuf entier
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

    Pour la chantilly mascarpone :

    • 360 ml de crème fraîche à 30% min. M.G.
    • 240 g de mascarpone
    • 40 g de sucre glace

    Garnitures au choix : fruits, chocolats, bonbons, etc

      Préparation du gâteau :


      Battre le beurre avec le sucre.
      Ajouter la farine, le chocolat, la poudre d'amande et l'oeuf.
      Mélanger.

      Préparation de la chantilly mascarpone :


      Fouetter la crème avec la mascarpone, lorsqu'elle commence à figer ajouter le sucre glace.

      Vidéo de la réalisation ici



      MON TRUC

      Je prépare et cuit la pâte la veille.
      Je ne fais le montage que quelques heures avant la dégustation.



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